IB 数学辅导

新加坡IB数学补习

IB数学提供哪些科目?

IB 数学教学大纲进行了重大修改,将从 2021 年开始影响参加 IB 数学考试的学生。

IB数学课程有什么变化?它与旧的教学大纲有何不同?

IB数学科目数量增加

在旧的教学大纲中选择三种数学类型,Mathematical studies Standard Level, Mathematics Standard Level, Mathematics Higher Level.

在新的教学大纲下,现在有四种数学科目可供学生选择, IB Mathematics Analysis and Approaches (AA) – Standard Level and Higher Level, IB Applications and Interpretations (AI) – Standard Level and Higher Level.

IB Mathematics Analysis and Approaches (AA) Standard Level (SL) and Higher Level (HL)

IB Mathematics (AA) Standard Level 类似于旧的Mathematics SL. IB Mathematics (AA) Standard Level类似于旧的old Mathematics HL. IB Analysis and Approaches (AA) Standard Level 和Higher Level类似于旧的IB AA Standard Level问题将出现在Higher-Level exam papers.这是个好消息, 对Higher Level students 来说 standard level 问题相对容易Higher-Level学生有很好的机会在这些问题上得分。

IB AA Higher Level Mathematics专为在代数、证明和微积分方面具有高才能的学生而设计,因为这些主题构成了IB AA Higher Level Mathematics 的很大一部分。

Math AA SL Mathematics 有相当多的代数和微积分内容,比 IB Mathematics SL Applications and Interpretations 多。在我看来,IB 使 SL Math 和 HL 数学之间的区别变得更广了。从 SL AA Mathematics 中删除了 vector 主题,与旧的 Mathematics SL 相比,这使得它的内容更少。

IB Mathematics Applications and Interpretations (AI) Standard Level and Higher Level

IB Mathematics (AI) Standard Level

这个题目是前者 Mathematical Studies Standard Level但比以前更加严谨。该主题添加了几个新主题,例如Voronoi Diagrams, Spearman’s Rank Correlation Coefficient, Binomial Distribution, 和 Math Modelling.从积极的方面来说,也有内容被删除。原来在老教学大纲中的逻辑主题现在被删除了。

IB Mathematics (AI) Higher Level

IB数学应用和口译高级是一门新学科,有些学校不提供这个科目。 IB AI Math SL 试卷中的一些问题将在 IB AI Math HL 试卷中找到,为高级学生提供了在这些问题中获得分数的好机会。 Mathematics AI HL 不像 Mathematics AA HL 有更多的统计内容。之前 IB Mathematics HL 的一些统计内容(例如 Poisson Distribution)已移至 IB Math AI HL。 Mathematics AI HL 包含一些微积分内容,但与 IB Mathematics AA HL 相比没有那么严格

IB数学应用和口译高级是一门新学科,有些学校不提供这个科目。 IB AI Math SL 试卷中的一些问题将在 IB AI Math HL 试卷中找到,为高级学生提供了在这些问题中获得分数的好机会。 Mathematics AI HL 不像 Mathematics AA HL 有更多的统计内容。之前 IB Mathematics HL 的一些统计内容(例如 Poisson Distribution)已移至 IB Math AI HL。 Mathematics AI HL 包含一些微积分内容,但与 IB Mathematics AA HL 相比没有那么严格

学生应该选修哪些科目才能获得大学资格?

计划在大学学习工程、计算机科学和数学的学生应参加 HL Mathematics AA。英国的一些大学只接受 HL Mathematics AA 学生学习医学和经济学课程。

但是,HL Mathematics AA 不是计划在新加坡国立大学或 NTU 等新加坡大学阅读医学经济学的学生的先决条件。学生只需要参加这些课程的 IB 数学 AA 标准水平。

至于法律、社会科学、心理学、商业、建筑、信息系统、环境研究或食品科学、工业设计等课程,学生只需参加数学 SL AA 或数学 AI HL 即可获得资格。

数学 SL AI 是所有科目中最不严谨的,因此拥有该科目的学生可能无法在一些竞争更激烈的大学中获得商业、建筑、心理学、环境研究、社会科学或食品科学课程的资格。

为什么选择 IB Super IB Mathematics 辅导 Singapore?

优异的成绩

我们过去的学生在去年的 IB 考试中表现非常出色。他们中的许多人在考试中得了 6 分和 7 分。我们有独特的教学方法来帮助学生取得优异成绩并成为 IB 超级明星。我们有信心帮助经常上课的学生在 IB 数学方面取得成功。

现实生活应用

大多数数学老师都听过学生问:“我什么时候才能使用我学到的东西?”。当学生看不到他们所学知识与现实生活情况的相关性时,他们会对学习数学感到沮丧。在IB Super,我们向学生展示数学在现实生活中是如何表达的。从课堂演示到视频,参加我们课程的学生可以看到我们的社会如何随着数学的使用而进步。 学生必须进行数学内部评估。数学内部评估占他们 IB 成绩的 20%,是一个他们可以根据自己选择的任何主题完成的个人项目。通过展示数学如何在我们的日常生活中发挥作用,学生可以利用这些知识为他们的数学内部评估撰写一份良好的个人参与。 

综合材料

我们有一个庞大的IB数学题库供学生练习。这包括过去一年的 IB 考试题和我们自己模仿过去一年 IB 考题的一些问题。 在新加坡加入我们的补习课程的学生将有足够的练习,并为 2 年末的 IB 考试做好充分准备。 在IB Super,我们相信每个学生都是潜在的超级巨星。凭借我们的认证导师和实用课程,我们将尽一切努力确保每个学生实现他们的学术目标。我们采取措施让我们的学生参与所教授的所有科目,因为如果没有批判性思维和对数学的深入理解,就不会发生真正的学习。我们的课程以个性化的方式帮助每一位新加坡学生的学习

come an IB Superstar!

Contact Form
close slider